Эфедриновый сироп

Алексей Макарычев
В который раз я напиваюсь
Эфедриновым сиропом.
Отрывками из прошлого без пауз
Блуждаю по нейронным тропам.

В который раз разрушил всё,
Всё, что вдвоём мы возводили,
И вглубь себя, словно улитка, унесён
И не могу найти чтоб выйти силы.
 
Того, что возводили больше нет,
Мертвы те дни, улыбки и объятия.
Руины зиждутся в кромешной тишине.
Витает вместе с пылью в воздухе апатия.
 
Внутри себя томными мыслями пленён,
Пленён детьми воспоминаний светлых,
Теперь же чужаков среди тёмных племён,
Племён, превозносящих образ ведьмы.
 
Я напиваюсь эфедриновым сиропом, и
Ещё чуть-чуть осталось мне принять,
Чтобы стихи мои стали сиротами,
Ещё чуть-чуть и ты была б для них как мать...