***

Егор Трубников
А вчера было лето. Ну а завтра, небось,
налетим мы с разгона на небесную ось.
Нас расплющит комета с волосатым хвостом,
или слуги Дагона нас сожрут под кустом.

Лето было так близко. Теперь мы умрём.
Мы не веруем в чудо. От страха орём.
Запоет Шуфутинский про третье число -
поползеёт отовсюду инфернальное зло.

Фенрир слопает Солнце, придет Рагнарёк.
Заразит нас проказой китайский хорёк.
Злые англо-саксонцы захватят страну.
Сатанисты два раза призовут сатану.

Выйдут реки на сушу и будет потоп.
Разогнавшись, взорвется в трубе изотоп.
Встанет Штуша-Кутуша из детского сна
и уж точно начнется мировая война.

Наночипы порвутся от вышек пять-жэ.
Сингулярность ботаник соберёт в гараже.
Рептилоиды в блюдцах! Моровая чума!
От бесчисленных паник сойдём мы с ума.

Не придут ли из леса психопаты-ежи?
Или стадо вампиров из мглы прибежит?
Кровожадные бесы нагрянут в ночи?
Батальон мойдодыров? Убийцы-врачи?

Может, адские кони? Наплыв саранчи?
Мы не знаем ответа, а небо молчит.
Верно, Ктулху спросонья сведёт нас с ума.
Ведь вчера было лето, а завтра - зима.