Здравствуй, осень!

Валентина Федоровская
Ну здравствуй, осень! Я ждала тебя,
Как ждут особой в своей жизни даты,
Невероятной красоты закаты,
Всё дни считала, время торопя!

Синицей я лечу к тебе с приветом!
Не представляешь, как люблю всё это:
Твои эксперименты с цветом,
Треск, в старой печке, свежих дров
И грусть холодных вечеров.

Ты даришь мне последние цветы,
Первых морозов лёгкий иней.
Свети в моё окно, свети!
Скоро земля от холода остынет.

Пойду гулять, укутавшись в пальто,
Лесной тропинкой в золотистом цвете.
В туманной гуще скроюсь на рассвете,
Покинув временно уютное гнездо.

Вперёд, по осенью разбросанным следам!
Сгребу в охапку груды жёлтых листьев,
Чтобы осыпать с радостью к ногам,
Изображая иллюзиониста.

Все листья – увядающая жизнь,
Которым, новая весной придёт на смену.
Я верю в лучшее и верю в перемены,
В плоды добра и жизни тайный смысл!