***

Егор Трубников
для смерти не останется причин,
настанет утро. в ящике с носками
найдешь носки. наденешь их руками
на ноги. незатейливый почин
простого дня. затем наденешь брюки
на те же ноги. а теперь ремень.
для смерти нет причин. но целый день
ты будешь не искать причин для скуки,
внутри носков свивая пальцы ног
и развивая. по пути обратно
подумаешь о вечности. двукратно
ключ повернешь, перешагнешь порог
и не умрёшь. смерть так неаккуратна.