Что совсем... не трогает!

Людмила Агузарова -Левакова
Их  «престиж»  не  трогает,  даже…  не  прельщает
Роскошь  заграничная,  сытое…  житьё…
Эгоизм  «грести»  без  мер…  алчностью  пугает,
«Будит»  ограниченность  думать:  всё  моё!

Сделать  нас  столь  жадными – зависть  нас…  «съедает»,
Чтоб  ценить,  что  есть  сейчас…  нужно  нам  вдвойне!
Неумеренность  иметь…  страсть  в  нас  «разжигает»…
«Тормоза»  умерить  «пыл»…  требуют  вполне!

Лоск,  предметы  роскоши…  делают  нам  внешность,
Чтоб  украсить  тело,  а  главное…  душа…
В  этой  простой  истине…  не  искать  погрешность,
Сделать  просто  выводы…  с  «толком»  не  спеша!

Что  с  гнильцой  душа  у  них – наших  богатеев?
Виллы,  яхты,  парк  машин…,  меры  нет  иметь…
Образумить  некому,  жадностью…  «болеют»
Всё на  кладбище  забрать…  скажут  им:  не  сметь!

Словно  спрут,  все  связаны,  «рука  руку  моет»…
Государству  «куш»  вернуть,  блага…  возвратить…
Миллиардные  счета…  души  «грязью  кроют»,
Коль  в  России  всей  детей…  нет  за  что,  лечить!

Москва  30  августа  2021  г