аттестат

Албаюн
школы - светлые здания,
открытые для посещения.
в школах хранятся знания
и даже плоды просвещения.
всё сторожится директором,
ему помогают завучи.
ребятам, в смысле некотором,
они раздают всё играючи.
осень и классы начальные
в памяти вместе хранимые
светлые и печальные
первые чувства ранимые.
я в школу пришёл романтиком,
ушёл отъявленным циником.
но помню девочку с бантиком
в форменном платьице синеньком.
из-за неё любил школу я,
избавившись от угорелости...

такая вот правда голая
об аттестате зрелости.