Осеннее настроение

Владимир Гаинцев
От прохлады ночной ломит кости,
Нет желания править дела.
И вокруг ни души. Просто осень
В мой мирок незаметно пришла.

Облаками играя устало,
Она ходит за мной по пятам.
То обнимет теплом запоздалым,
То отхлещет дождём по щекам.

Мне твоя неприветлива просинь
И тосклива рассветная рань.
Не хочу я тебя, слышишь, Осень,
Симпатичная рыжая дрянь.

Мне бы лета ещё на недельку,
Мне б жары да весёлых девчат.
Я, однако, напьюсь ныче в стельку,
Чтобы скрасить унылый закат.

       1.09.2021