Привет из 1981 года - 4

Сергей Владимирович Соловьев
Песок Залива, соль земли
Перемешались, как могли,
Чуть слышен шлягер.
И лента движется едва,
На ленте скушные слова,
Отяжелела голова,
Повисли флаги.

Который год не слышно бурь.
Одна лишь тусклая лазурь
Пустого неба,
Поет певец: "Твоя тюрьма
Весна, да лето, да зима,
Коль без любви - уж лучше тьма"
Но знаешь, где бы

Ты ни был, вспомни этот год
И гарь, летящую с высот,
И эту горечь.
Отбросив мелочность и ложь,
Быть может, хоть тогда поймешь,
Что век любил и так умрешь
Как голос в хоре.