Ну вот и новая осенняя пора

Павел Вечный
Ну вот и новая осенняя пора
Терзает духотой и хлещет плёткой ветра
И слышится по утренним дворам
Вздыхающе шагающее детство...

До дыр стираются подошвы о гранит:
Так тянет прогулять занудные уроки!..
Но внутренний учитель говорит
Об обязательствах, долгах и сроках...

И детство сразу вдруг становится чужим,
Заплечный груз в момент отягощают годы...
Но я внутри останусь молодым,
Вздыхающе-шагающе-свободным!!!