Веточки хаги. ЯС-экфрасис

Татьяна Астахова Дальвина
серые   дали

бронзовых туч корабли

полные влаги


грёзы печали

вьются у самой земли

веточки  хаги


млеет  в  лиловом огне

куст на откосе

сердце напомнило мне

прошлую осень


*


Хаги (яп.) — клевер, одна из семи трав, символизирующих в Японии осень.

01.09.21 г.


Художник — Тоёхара Чиканобу (1838—1912).