Старый Акко. Солнечный удар

Самогрыз
Под солнцем палящим без меры
(Прохладней бывает в аду),
Отбросив былые манеры,
В сандалиях рваных иду...

Отрепье моё тамплиеры
Видали в лохматом году.
Мерещатся всюду химеры -
Они во мне видят еду.

Без цели осмысленной, веры,
В каком-то пьянящем бреду
Меня занесло на галеры,
Где я у весла пропаду.

Порт, старая крепость, барьеры...
Завыла сирена... Везут.