Ошибся Конфуций!

Алена Бухарова
            "Если долго сидеть на берегу реки, то можно
             увидеть, как проплывёт труп твоего врага"
             (Конфуций)

Сижу на берегу, жду труп врага:
Китайцы говорят, река его пригонит.
Жду год, десятилетие, и два,
Нельзя мне отойти - а вдруг всё провороню?

Ведь сказано, что если подождать,
Когда-то труп река промчит перед тобою:
И одного врага, и тысяч пять
Однажды пронесёт. И я, увы, не скрою,

Что жду и жду, не знаю сам чего...
Врагов-то у меня нет. Ни одного.
;)

2021