В полночный час

Евгений Дюндик
В полночный час я снова улетаю
В далёкий край, где молодость моя.
Туда, где лёд былых сомнений тает,
Где жизнь промчалась без меня…
Туда, где я не проводил, не встретил
Всех дорогих, любимых и родных,
Где что-то важное я рядом не заметил,
И правил жизни я не выучил простых.

Какое счастье снова видеть лица,
Давным-давно утраченных друзей.
И, может быть, мне вновь приснится
Моей прошедшей жизни Колизей.
Я поброжу с улыбкой по руинам,
Хранящим тайны всех былых проказ,
И воссоздам опять в душе картину,
Своих безумств не выставляя напоказ.

И снова жизнь промчится за мгновения,
В них уложив недели и года,
Видения встреч и губ прикосновения,
Которых не касался никогда…
Но вдруг нежданно промелькнёт в сознании,
Что в жизни не бывает пустоты,
И тайный смысл хранят в своём вязании
Все ниточки на полотне судьбы.

А, может быть, судьбе так было надо,
Носить по свету, разлучать с тобой,
Чтобы однажды принести в награду
Всего одну, но вечную любовь…
В полночный час я снова улетаю
В далёкий край, где молодость моя.
Всего на миг я снова возвращаюсь,
И так хочу, что б помнили меня…
01.09.2021