Летний ноктюрн

Наталия Коненкова
Прожигает лето рощи
Жарким ветром, липким зноем;
Наклонилась низко ива
Над вздремнувшею рекою.

Тонет луч хмельного солнца
И в ветвях, и в щедрых травах,
Золотит с утра берёзы
И суровые дубравы.

Заблудившееся эхо,
Растерявшись на опушке,
Неуверенно доносит
Отдалённый счёт кукушки.


На фото картина автора