Осеннее

Александр Эсквайр
Под дождём, моросящим негаданно,
Зеленеет трава изнурённая,
Луж осколки, расплёсканых радостно,
И в них тучи летят умудрённые.

Ветер шепчет о были и небыли,
Забывая узнать настоящее,
А закаты из мест, где мы не были,
Превращают "сейчас" во "вчерашнее".

Пахнет в воздухе горечью осени,
На флагштоках знамёна изорваны.
И рассветы от инея с проседью,
Росы в льдины надёжно закованы.

Птичий клин - в небеса, без сомнения,
На земле оставляя минувшее.
Крики стай,  что полны удивления,
Предвещают нам новое... лучшее!