Кудесница леса Олеся

Игорь Васильев-Левин
Мне снится сон: я заблудился
В густом неведомом лесу.
Не знаю, как тут очутился
И как теперь себя спасу.

Бродил я долго по чащобе
И от усталости упал.
Душа моя была  в тревоге:
Наверно, я уже пропал!

Глаза от тяжести закрылись,
Сел в горле ком – и не вздохнуть.
Тут рядом волки появились,
Готовясь прыгнуть мне на грудь.

Я был бессилен и безволен,
За жизнь цепляться не хотел.
Как будто был смертельно болен,
И умереть был мой удел.

Но вдруг услышал голос нежный:
« А ну-ка, мОлодец, вставай!
Безвольным быть как не прилежно!
Иди за мной и не зевай!»

Открыл глаза и я увидел
Девицу неземной красы.
И как такую мне обидеть?-
Вскочил я  тут же  как часы.

И пошагал за ней я следом,
Любуясь станом и косой.
Таинственным и теплым светом
Сиял девицы взгляд  живой.

Стрелой Амура пораженный,
Я шел за нею в тишине.
И вот тропа, что мне знакома.
Она рукой махнула мне

И тут же за кустом исчезла,
Как будто не было ее.
Но к ней любовь мне в душу влезла
И сердце ранила мое.

Проходят годы, но Олеся
Приходит также в мои сны.
И наяву в глубинах леса
С ней встречи жду я у сосны.