А стоит ли жить...

Рахманин Павел Тим
А стоит ли жить, когда надоело...
Когда и душа уже высоко,
С утра сделав шаг очень несмело,
А поможет ли кто... или никто.

А стоит ли ныть, когда всё и не бело...
Когда и душа совсем не поёт,
И муза моя к другим улетела,
И к жизни меня никто не вернёт.

А стоит ли жить,когда надоело,
И мелом нам писано,на чёрной доске,
Что жизнь нам дана,и только несмелым,
Трудно в ней быть, на нашей земле.

Но стоит ли пить,когда хочешь напиться,
Уйти в никуда,и в мыслях своих
Далеко улететь и удалиться
От суеты, от ненужных проблем...
И будет нам сниться,как нам веселиться,
Что попали мы в рай... не на этой Земле.

А стоит ли быть,когда мир наш так тесен,
И нету всем места на этой Земле,
Когда убегаем в мир неизвестный,
И кажется раем всё то, что в огне.

А стоит ли жить, когда надоело,
И нету мечты, чтоб жить от любви,
Как душа захотела и как повелела
Не все ведь живут, а кто без предела,
Не нам всё решать, жизнь это время,
По законам судьбы несём своё бремя...

А может забыть, что всё надоело,
Душа ведь ещё не так высоко,
Не улетела, не захотела
Значит не время, рано ещё...
Туда... где есть небо
И где уже все душою живут...

А может всё сон... что зашёл так мгновенно,
В сознанье твоё, тебя застращав... на время...
Не время ещё оказаться впотьмах...
А что показалось... То это твой страх...

А может не надо нам думать об этом,
И неизвестно, что ещё там...
И зимние дни окажутся летом,
Но всё выбираешь ты только сам.

Жить нам с тобою, иль не с тобою,
Быть нам в раю, или в аду,
Но жизнь я свою от людей и не скрою,
И буду я жить, пока не умру...