1 сентября

Жаннет Бронникова
Я сегодня пораньше встану.
Заплетет мама в косу волосы.
В огороде среди тумана
Я нарву букет гладиолусов.
Измочила меня роса,
Заморозил сентябрьский воздух.
Увядает, седеет краса -
Замерзает от мокрых бороздок.

Я сегодня пойду красивая -
В белых гольфах и в новеньких туфельках!
Белоснежная вся и счастливая.
Я звезда! Я мамина куколка!