Рассвет несёт размазанные тени

Надежда Абалмасова
Рассвет несёт размазанные тени,
Таков сегодня осени пейзаж.
Вот лист упал на старые ступени,
Не двигаясь лежит янтарный страж.

А сердце грусть безжалостно сжимает,
Под птичий крик срывается слеза.
В чернильной туче дождь созрел, играет,
О лете эхом слышится гроза.

Всё строится в природе по порядку,
Всё чинно и размеренно идёт.
Нам не по силам разгадать загадку
Осенней капли, что по стёклам бьёт.