Переход

Виктор Ситниченко
 Философский покой, наконец, обретя,
 Мы встречаем с Тобой окончание лета,
 Чувства наши, конечно, еще не хотят
 До конца согласиться  с явлением этим.
 Не окончен сезон,  мы проходим с Тобой
Мимо пляжа - тела, детский визг и веселье,
 А потом смоет все равнодушный прибой:
 Результаты потерь и хмельного похмелья.
 Но другая уже зазвучала струна
Под нее шлют привет журавли, улетая,
 Будет сбор винограда и чаны вина,
И мелодией вступит пора золотая.