посмотри

Таня Акимова
посмотри — любовь и осень
сочетаются в конверте,
словно яблоко и вера
без существенных вопросов
у идущего к причастью
чётким шагом тамплиера,
посмотри — тоска приелась
и проглядывает счастье,
словно брошенное солнце
в середину небосвода
в час осенней непогоды
и промокшего виссона.