Если встал, и хорошо!!

Василий Росов
Если встал, и… «ХОРОШО!!»,
И нигде не больно,
«Молодой, видать, ишо!», -
Произнёс довольно.

Натянул штаны, и в лес:
Два часа зарядка,
В душ взъерошенный залез,
Крякнул для порядка.

Чай горячий, тосты, мёд,
Поцелуи милой…
Так и месяц, так и год:
«Ей я не постылый».

Дети любят, внуки (два),
Мать жива (нет бати),
Своенравный (не едва),
И хорош в кровати.

На работе: всем пример,
На гулянке: ПЕРВЫЙ,
И в походе: «пионер» (!),
Не больной, не нервный.

Бога Высшего люблю
(благодарен НЕБУ),
Мир зелёный не гублю,
С уваженьем к хлебу.

Мне бы так и век прожить
(больше и не надо),
Всех приветить, всех любить
(и зазноба рада).

Примечание: ишо – намеренное искажение фонетического звучания некоторых слов в простонародных привычных выражениях в стремлении шутливым произношением добиться желаемого эффекта речи

    ________________ 

1 сентября 2021 года               Василий  Росов