Ах, август, как же ты хорош...

Валентина Романова 3
Ах, август, как же ты хорош!
То солнечный, а то дождливый.
Ты на  меня   чуть-чуть похож
Своей  предосенью   унылой.

Ты  без дождя  спокоен, тих.
Богат  природными  дарами,
И всё ж спешишь  предупредить,
Что жёлтый шлейф  парит над нами.

Ты  ароматами цветов
Последних  сказочно чаруешь,
И звуком запаха  плодов 
В лесах туманных околдуешь.

Небесная  качнулась  синь,
Синь разломившегося лета,
И ловим жадно с высоты
Обломки солнечного света.