Дед приколист

Михаил Мухин 3
В своей диковинной Отчизне
Не часто радуемся мы,
Не зарекаемся по жизни
Ни от сумы, ни от тюрьмы.
В тюрьме немного развлечений,
От скуки чахнут мужики,
Режим не терпит послаблений,
Порой завоешь от тоски.
—————————————

Обеды в камере дрянные,
Овсянку кушает дедок,
Его спросили остальные,
За что же он мотает срок?

- Сижу по дури, за приколы,
Как черти вертятся в мозгу,
С далёких пор, ещё со школы,
Без них ни дня я не могу.

- Да ты, старик, для нас находка,
Сказал большой авторитет,
- Чтобы нескучной стала ходка,
Давай, прикалывайся, дед.

- Боюсь, вам будет не по нраву,
Ещё побьёте от обид.
- Доверься мне, ты за забаву,
Я зуб даю, не станешь бит.

Закончив лакомиться кашей,
Старик сочувственно вздохнул,
Кряхтя, нагнулся над парашей
И миской жижу зачерпнул.

Поплёлся к двери, как на плаху,
В «кормуху» сильно громыхнул,
Окно открылось, он с размаху
Туда фекалии метнул.

И стало каждому прикольно,
Вошли охранники с дубьём,
Лупили грамотно и больно…

Лишь дед остался не при чём!