Юла

Евгений Алексеевич Бондарев
Вихрем кружится юла:
- Я б известной стать смогла!
Мне б в театре выступать!
Но не дали роль опять.

Я заметить вам должна,
Что для сцены рождена!
Приглашений всё же нет
Не берут меня в балет.

В детском саде детвора
Завела меня с утра.
Целый день для них кручусь.
Иногда находит грусть.

Жду напрасно много лет,
Приглашенья нет и нет.
Но мне музыка нужна!
Я для сцены рождена!