Совесть

Евгений Матвеев 2
Я горжусь страной, за то что в мире
никому не мстит из-за угла
и не мочит никого в сортире,
а могла бы – совесть не дала.

Жить по совести – святое дело!
и сей крест сквозь тернии нести,
с ним не раз сыны в рубахах белых
отстояли в сечах "соль земли".

 Там где совесть - унижать не смеют,
там где совесть - стало меньше  зла
и звучит всё громче : " Честь имеем" - 
значит совесть у страны жива.

Русь моя, и я горжусь тобою,
что не мстишь, не бьёшь в "колокола",
а людей цепляешь за живое,
чтобы совесть голос обрела.