Чарльз Буковски. Орлиное сердце

Александр Анатольевич Андреев
о чём писали бы 2000 лет
спустя
будь они
здесь?

прямо сейчас
пью каберне совиньон
и слушаю
Баха: вот ведь
забавно: эта
тягучая смерть
эта
длиннющая жизнь

глядя
на руку
держащую сигарету
я чувствую словно
был здесь
всегда.

сейчас
униформа и штык
разоряют
наш город.
мой пёс Тони улыбается
мне.

приятно чувствовать
хорошее настроение
без причины;
и с ограниченным
выбором
всё равно
выбирать;
и с малой искрой любви

не поддаваться
ненависти.
верить, бро, не в
богов
но в
себя:
не спрашивай,
говори.

говорю тебе
столь
дивная
музыка
ждёт
во
тьме
ада.

2021

-(с английского)-

Charles Bukowski. The eagle of the heart

what will they be writing about 2,000 years from
now
if they are
here?

now
I drink cabernet sauvignon while
listening to
Bach: it's
most curious: this
continuing death
this
continuing life

as
I look at this hand
holding a cigarette
I feel as if
I have been here
forever.

now
troops with bayonets
sack
the town below.
my dog, Tony, smiles at
me.

it is well
to feel good
for no reason;
or with limited
choice to
choose
anyhow;
or with a little love,

not to buckle to
hatred.
faith, brother, not in the
gods
but in
yourself:
don't ask,
tell.

I tell you
such fine
music
waits
in the
shadows
of
hell.