Подходя к кустам, будьте начеку

Юрий Буков 5
Птенец, как чёртик, вылетел
Из зарослей кустов.
Взъерошенный и взмыленный.
Вспорхнул и был таков.

Я обомлел от ужаса,
Забыв про все дела.
Где мне набраться мужества,
Чтоб оторопь прошла?

Он взял и  безнаказанно
Вспорхнул и улетел.
А я, как выше сказано,
Остался не у дел.

Сейчас понятно мне одно –
Не перенёс я страх.
И потому мне холодно
В подмоченных штанах.

Стою и горько сетую,
Что испытал испуг.
И вам не посоветую
Нарваться на пичуг.