Антиутопия

Михаил Будников
Осень пьёт и тянет папиросы,
кутаются в шали, ёжатся стрекозы,
МЧС дурные шлёт прогнозы,
всё печально, песня наша спета,
и любимая как валенок страшна,
истаскалась бабьим летом,
уж Спасителем не будет спасена.


2 сентября 2021 года. Омскъ.