Экватор

Татьяна Дробышевская
Экватор делит и соединяет...
За полосой условной: север, юг.
Окружность горизонты отдаляет
Но точка замыкает этот круг.

Два человека в стороны, по кругу:
Не слышно звуков и не видно глаз.
Им не найти, казалось бы, друг друга,
Но широта сближает каждый раз.

Но долгота притягивает руки,
Зовёт навстречу и вперед идти.
Когда-то же закончится разлука.
Здесь точка, здесь кончаются пути...