Советское школьное...

Monja
Пионерский галстук,
Чёлка, две косички.
От игнора азбук
Прозвища и клички.

Чертову домашку
Сдуешь в туалете.
Сашкину мордашку
Пишешь в стенгазете.

Дружба и интриги,
Сбор макулатуры.
По талонам книги
Для "литературы".

Брошены портфели
Во дворе за школой,
По глотку разделим
Банку с кока-колой.

Стройки, лес и свалки -
Ты же уникален:
В раже от смекалки,
Сам себе хозяин!

Не искали предки,
Не звонил мобильный,
Бабушки-соседки -
Контролер бессильный.

Думали, что джинсы -
Есть предел мечтаний.
Щас* бы эти мысли
Я без колебаний...


*автор знает правописание слова "сейчас" ;)