Воскресший август

Бабка Ёшка
Дарья Ульянченко "Спасаю август"
http://www.stihi.ru/2021/08/14/6040

Зябнет август, накрывшись туманом сивым,
самокрутку курит и дышит тяжко.
...Месят грязь худые его ботинки,
коченеет ночью худое тело.
...Я возьму у деда бутыль сивухи
и налью болезному для утехи.
- - -

ВОСКРЕСШИЙ АВГУСТ

Простудился август, итог печальный –
Гайморит и кашель от перекура...
Предвещая скорый исход летальный,
Вдруг упала резко температура.

Остывает тело в раскисшей жиже,
Лишь нога в ботинке торчит из лужи...
Он лежит, несчастный, и еле дышит.
Что же делать? Августу лекарь нужен!

Говорит мне дед: – От любой заразы
Средство есть такое, что мёртвый встанет.
И вручил бутыль – самогон на квасе!
Я больному зелье даю в стакане...

Август нос наморщил: – Я пить не буду,
Бормотуха ваша – такая гадость.
Но глотнул немного, не веря в чудо...
В организме сразу поднялся градус!

Прекратился дождь, появилось солнце,
Ветер тучи с неба прогнал к обеду...
А воскресший август вовсю смеётся:
– Наливай ещё... и спасибо деду!
- - -

* Блиц 117  http://stihi.ru/2021/08/30/7391
Конкурсы Пародий