Где ты, лето?

Лина Чирко
Где ты, солнышко ясное?
Где ты, лето беспечное?
Унеслось, быстротечное,
Дни настали ненастные.

Было яркое, знойное,
Полыхало зарницами.
Скрылись быстрыми птицами
Дни твои беспокойные

С раскалёнными полднями,
Огневыми закатами,
С облаками крылатыми,
С лабиринтами звёздными.

Упорхнуло, чудесное,
Мотыльком-белокрылкою,
Ночью душною, пылкою
Взмыло в выси небесные.

До свидания, тёплое!
До свиданья, желанное!
Бродит осень туманная
За холодными стёклами.