Я часто размышляю о любви...

Александр Ващенко Коэн
Я часто размышляю о любви…
Знакомо мне столь трепетное чувство?
Готов ли я дать клятву на крови,
Что грезил страхом этого безумства?

Скорее нет…, но в чем вина моя?
Животный страх быть брошенным на взлете?
Или в ответ услышать не тая,
Что я опять, как минимум, в пролете…?

Любил ли я, когда-нибудь, как Фет?
Как Пушкин, Бродский, Мандельштам, Есенин?
Бывал ли счастлив? – Вероятно нет!
Пылал ли страстью? – Никаких сомнений!

Особняком лишь первая любовь!
Далекий образ явственно прекрасен!
В остывшем сердце пробуждая вновь
Эмоцию, исход которой ясен…

Я часто размышляю о любви…