Маме

Ирина Ведрусова
В девятый день рожденья твой
Я как всегда зажгу свечу,
Поговорю в тиши с тобой,
Поплачу (не ругай), — чуть-чуть.

Альбом открою, и слеза
На фото ваше упадёт,
Там счастьем полнятся глаза…
Кукушка вам ещё поёт…

Ну а теперь… я сирота,
Круглее — в небе чем луна.
И ощущаю вес креста
Без вашей помощи сполна.

И беззастенчиво врут мне,
Что все сбываются мечты,
Никто не будет на земле
любить меня как, мама, ты…

Родная, приходи во сне,
Отдам с любовью все долги.
Прости за всё. Позволь согреть.
…Ну вот и лёгкие шаги.