ХРАМ

Павел Апидамский
Красавец
      храмовой горы*
– передо мной
    Борисо-Глебский,
где на небесном
      фоне** фрески,
а в них
    библейские миры
Как величаво купола
сверкают
  под лучами солнца,
луч отражается
          в оконцах,
а в звоннице
      – в колоколах!
Свидетель
     множества эпох
и страшных войн,
        и революций,
и государственных
        конструкций,
как и друзей,
       так и врагов!
И этот храм
           уже века
ласкает взгляд,
      дух укрепляет,
и к Богу в путь
      благословляет,
ведь та дорога
           не легка!
01.09.21.

* Храмовая гора в г, Даугавпилсе, Латвия, на которой расположены три храма: католический и лютеранский с одной стороны улицы и с другой стороны, православный Борисо-Глебский собор.
** Стены собора окрашены в голубой цвет.