Сосед

Анна Рубинка
Под солнцем раскаленным,
По каменной земле,
С отчаянным упорством
Полз храбрый муравей.

Через завалы листьев,
Сквозь марево жары,
Он прорывался с мыслью
Добраться до воды.

Внезапные помехи
Вставали на пути:
Разбитые орехи,
Солома как штыки...

Упрямо челюсть стиснув
Пред вызовом судьбы,
Шел муравей по жизни
Из солнца и земли

Мы с ним теперь соседи,
Живёт тут, за стеной...
Кусочками надежды
Он делится со мной.