Сентябрь

Александръ Сенинъ
Сентябрём начинается осень.
В сентябре улетают птицы.
У поэтов светлеют лица,
У учащихся, как-то, не очень.

В сентябре дни заметно короче.
В сентябре по ночам не спится
Сентябрю лишь мечта - истица,
А реальность, вот как-то, не очень.

Вдохновеньем сентябрь позолочен -
Не творить в сентябре так трудно.
Сентябрёва пора - этюдна,
А вот в августе, как-то, не очень.

В сентябре стихотворный слог сочен -
Он таким не бывает летом.
И цветут в сентябре поэты,
А прозаики, как-то, не очень...

©А.Сенин
01.09.21

(фото из сети)