Отбросить все ненужное

Ковальчук Ан
Очень скромный, до самой макушки
Преподобнее всех пуритан
Я решил не играться в игрушки
В виде этой добавочки - АН

Есть поэт по фамилии Пушкин
Не пустой, понимаешь ли, звук,
Просто выбросить все финтифлюшки
И оставить себе - Ковальчук

Обрезание сделав умело
Станет графом любой графоман
Постройнеет душою и телом
Коль пройдет сокращения план

И не нужно тогда до получки
Лазить ночью к супруге в карман
И не будет при пьяною взбучке
Оскорблять меня словом "Мужлан"

Прекратятся раздоры, скандалы
Стану совестью нравственно чист
И никто там с упреком, пожалуй
Не напомнит: - А был он - АНист