Ещё я осенью не ранен

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ещё я осенью не ранен,
А дождь оплакивает нас.
И я стою - живой, как камень,
Лишь обездвиженный на час.

Завьюжит скоро, заметелит,
Не тополиный снег пойдёт...
Я каменный уже неделю -
Уже неделю дождик льёт.

Ещё отпустит и попустит,
Ещё лучом скользнёт сентябрь,
И, значит, сердцу не до грусти,
Ещё, не твой я, осень, раб!

Моё - своё - не бабье лето
Ещё наступит на земле!
Вот только б от тепла и света
В такие дни не ошалеть...