Опресноки

Сергей Секирин
Всё тоньше нить, удерживая нас,
И глубина прозрачней под ногами,
Ещё молчит придавленный Кавказ,
И Туркестан колышется тенями.

Отечества ненужные сыны,
Мы  прячем слёзы в рукава и строки,
А на груди измученной страны
Чужие преломляют опресноки.