Это была не ты

Алексей Смирновъ
Песен весенних звонкость,
Звездный полет мечты...
Все вдруг упало в пропасть.
Это была не ты.

Словно на реках всюду
Кто-то развел мосты.
Не было вовсе чуда
Это была не ты.

Шепот беззвучный снова
В письмах пусты листы.
В них ни души, ни слова.
Это была не ты.

Просто еще раз случай.
Шорох чужой фаты.
Снова заплачут тучи.
Это опять не ты.

Дождь прошумит, и тени
Сложат свои зонты.
И на волшебной сцене
Выйдешь навстречу ты.