Журавушка

Людмила Боровко Пулина
Закружило, запуржило, замело,
Лето бабье, лето красное прошло,
И остались только в памяти моей,
Грусть, печаль да крик далёкий журавлей.
Улетая он курлычет и зовёт,
То он плачет, то смеётся, то поёт,
И душа за ними рвётся из груди,
Только годы молодые позади...
Не догнать мне журавлей, не заманить,
Улетают... значит так тому и быть...
Пусть летят они в далёкие края,
Тосковать по ним зимою буду я.
А весною снова сердце застучит,
Лишь услышу, как журавушка кричит,
И становится спокойно на душе,
Скоро лето, возвращаются уже!