Внуку Заслуженной артистки УССР, Г. Капнисту

Арарат Мкртычян
Была такая графиня, а позже и Заслуженная артистка Украинской ССР,
Мария Ростиславовна Капнист...

На протяжении многих лет я дружил с её внуком Георгием Капнистом,
потом мы перестали общаться, но при этом неприязни нет ни с одной стороны...

Сегодня я поговорил с его матушкой, и она сказала,
что он уделяет ей крайне мало времени и внимания...

По этому случаю я сварганил простенькое стихотворение:



Убеждён: Капнист Георгий -
Есть хороший Человек!
Он титан идеологий;
Окруженью дарит смех...

В каждом есть много дурного,
Есть всегда за что судить,
Но скажу такое слово:
Близких нужно полюбить...

Как японцы ищут ками*,
Как армяне ищут боль,
Всех важнее - наша мама,
А не слава, деньги, роль...

Я уверен в тебе, Друже!
Ты найдешь правильный путь!
Но запомни: ты ведь нужен,
Ты ведь ценен, ты ведь - Друг!

Мои скромные слова -
Не забудешь ты вовек!
Оставайся же всегда,
Как приличный Человек!


*Ками - японцы-синтоисты верят, что после смерти они становятся частью божества - ками.