Ах, как короток день грядущий!

Валентина Касаткина 2
Как мне остановить
           старение народа?
Толпою он
           за мною вслед идёт,
И я бессильна
           помочь ему в дороге:
И не удаться знаю я
           вновь молодость вернуть.

Ах,как короток
           день грядущий.
Его остановить            
           никто не смог!
Так хочется продлить   
           жизнь на планете,
Хотя бы на часок!
           Хотя бы на часок!

За этот час
           мы вспомним то,
Что потеряли безвозвратно...