Под шелест тихого дождя

Юрий Горгуленко
Дождь плакал в сентябре тихонько,
Стекая по стволам берёз,
По жухлым листьям, веткам тонким,
Со стоном, не жалея слёз.

Дождь плакал от ночной прохлады
И от того, что по утрам
Прохожие ему не рады,
Стекал по стёклам старых рам.

Он мыл асфальт, машины,крыши
И был отчасти рад тому,
Что все его сегодня слышат...
А где-то в стареньком дому

В окошко бабушка седая,
Слегка взгрустнув, ругая мглу,
Смотрела, жизнь вспоминая,
И старый кот лежал в углу.

Кот встал, придвинулся к бабуле,
К ноге прижался, заурчал.
Казалось, что они уснули,
И где-то филин прокричал...

Под шелест струй неплохо спится,
Пусть каждому своё приснится...