Жестокость

Галина Байкова 2
Среди людей есть тоже твари.
Иным бы надавать по харе,
Иль присудить немалый срок,
Чтобы смогли извлечь урок.
...По трассе ехал мерседес.
В водителя вселился бес.
(Иного объясненья нет).
Котёнка выкинул в кювет.
Но спас от смерти малыша
Прохожий, добрая душа.
Есть сердобольные на свете.
***
За братьев меньших будь в ответе.