Сентябрь

Галиаскарова Елена
Сентябрь надевает жабо, кружева и браслеты,
Глядит на природу вальяжным и ласковым зверем,
С улыбкой поет, провожая ушедшее лето,
Дожди обещает, но я в его сказки не верю.
Сентябрь рвет листву и цветы собирает в букеты,
О солнце мечтает, раскрыв золотистые крылья;
На год улетит в октябре вместе с первым рассветом,
И в небе растают следы его лунною пылью…