***

Татьяна Тан
Осень водит не спеша
Скакунов игривых;
Веселись, ликуй душа,
В омут да с обрыва!
Опоила допьяна
Листопада музыкой,
И хмелея без вина
На тропинке узенькой,
Завихрится в хоровод
Жёлтенькое платьице.
Глупое сердечко ждёт —
Непременно сладится.
Стукнет вечерком в окно
Счастье долгожданное,
Кружится веретено —
Ждёт с судьбой свидание…
Перекрёсток — семь дорог
Ветром в поле венчаны,
И седых туманов клок
Вплёлся в косы женщины…
Видно зря ждала — урок,
Зря очеловечила…
Вечной тайною дорог
Зря в судьбе отмечена.