Лежит ружьё без дела

Роман Перин
Лежит ружьё без дела; я был когда-то злей.
И утки пролетают над крышею моей.
Смотрю я равнодушно, и не ищу патрон.
Себя я утешаю: «Потом, старик, потом»…

Вот дразнится ворона, и даже воробей.
Меня они-то знают: Чтит принцип - Не убей!
И даже кот соседский жрёт корм моих котов.
И при любом моменте на гадости готов.

Сбежавшие собаки нам топчут урожай.
Жена меня уж молит: «Поди, поугрожай».
Лежит ружьё без дела; я был когда-то злей.
Но сердцу не прикажешь – я полюбил зверей.